- 婚禮該注意什麼 -

婚禮該注意什麼


1﹒盡量保持平常心,不需要刻意看鏡頭,但也不要刻意閃鏡頭喔。

2﹒儀式過程中如有不懂或不了解的可以問我們,但仍然以家中長輩意見為主,我們不會去主導儀式進行,畢竟我們只是紀錄者。

3﹒戴戒指和蓋(掀)頭紗時請稍微放慢動作,但是不用到靜止停格喔,如果真的有沒拍到的畫面我們會主動要求”再來一次”。

4﹒記得提醒親友禮讓攝影師,尤其是儀式進行時有很多情況是不能重來,例如拜別時。

5﹒拜別時如有動態錄影,請親友在旁時輕聲細語,這樣感性的話才不會蓋掉喔

6﹒如有特別的,人,事,物,想記錄下來的,記得跟我們說一下。

7﹒丟扇子的時機,車子只要一開動就可以丟了,如果隔太久才丟對拍攝上會有一點點困擾。

8﹒丟扇子時輕輕地拋下就可以,真的不用刻意丟,輕輕往外拋就行了。

9﹒關於跨火盆,因為要撩裙擺,裙襬通常又很長,再加上新娘看不到自己的腳,所以常常會有拉過高的情形,在這裡只能建議事前跟老公先練習一下。

10﹒瓦片請至賣婚禮小物的商店購買,因為那種的比較薄,才不會有踩不破的窘境(實際發生過)。

11﹒關於宴會場所的燈光,暗沒有關係,我們最怕的的是彩色的燈光,請新人也要幫忙注意一下(彩色的燈打在臉上真的沒得救)。

12﹒宴會場所如果有聚光燈設備,請他們務必記得要打(曾經遇過忘記打)。

13﹒關於煙霧機和泡泡機,這真是個兩面刃,有時真的能拍出很夢幻的照片,但卻也有整團煙看不到人,或是泡泡剛好都擋到臉,這個部分要請新人自行衡量。

14﹒第一次進場時請放慢腳步,連伴郎伴娘也是喔。

15﹒最後一點,如果新人有預算請平面+動態的話,真的希望能找到和我們配合過的婚攝,當然能都請我們來拍是最好,我們一個團隊出去彼此默契很夠,站位上不會互相擋到也能互相Cover,抓取不一樣的畫面,畢竟結婚當天有太多位置狹小的情況,兩方人馬為了卡位弄到不愉快的情形真的常常發生。

希望以上幾點能對新人有所幫助