- 新娘該注意什麼 -

新娘該注意什麼



給各位新娘的叮嚀

溝通:
事前的造型溝通對新秘和新娘真的非常重要,可以選擇當面溝通.或者是提供最近一個月內的素顏照,告知目前的髮色,及 髮長.皮膚狀況,方便給新娘秘書做參考,也可以順便提供建議給新娘。

禮服:
可以先將禮服的款式及顏色拍照傳給新秘,告知禮服材質,也會提高做造型的完整度,也可把新娘喜歡的造型MAIL給新秘,在婚期之前會和新娘再溝通。

注意事項:
1. 禁止護髮(會嚴重影響頭髮的捲度)
2. 眉毛盡量保持原貌,不要修剪
3. 臉部做好充分的保濕和去角質工作加強水分和油脂調理,不要擠痘痘粉刺或做臉 以免臉部過敏
4. 瀏海不能剪太短,最適合的長度是頭髮吹乾的狀態下長度至鼻尖,長直髮也會建議剪層次,不用打薄,髮色若不均勻可在一週前補染,不要護髮、離子燙會影響造型

結婚前一天:
必需再次確認頭紗、配件、披肩、飾品、手套等是否齊全。
禮服記得試穿是否合身、胸型是否鬆垮,以便及時修改。拉鍊扣子有無問題(NUBRA、絲襪、鞋子、頭紗、手套),頭皮較易出油的新娘時間允許的話,可在約定時間前再洗一次頭,要把頭髮吹乾喔。早點睡覺,睡前盡量不要喝水,隔天眼睛才不會水腫,比較不容易疲勞乾澀流眼淚。睡覺也不要穿著內衣,以免隔天有肩膀有壓痕,若指甲有塗指甲油要卸掉,腋毛要記得剔除,除完要擦些收斂化妝水。

造型當天:
化妝前可先用保濕的化妝品,上妝比較服貼,上妝前記得隠形眼鏡先戴好,化妝的位置要光線充足,需要一面上半身以上的鏡子,準備一張和新娘一樣高度可靠背的椅子,室內可開泠氣,避免悶熱,化妝效果比較好,最後就是做好所有準備在婚禮當天當個美美的新娘驚豔全場。